Der Hademarpfad
19. August 2018Vogelperspektiven
30. September 2018Rezept für leckere Kürbiscremesuppe
Nun zieht auch bei uns in den Schwarzwald so langsam der Herbst ein, auch wenn die Tagestemperaturen hier im Kinzigtal eher noch an Sommer erinnern. Wenn ich abends von Arbeit durchs Wolftal nach Hause fahre, haben die Bauernhöfe überall schon wunderbare Kürbisse aus liegen. Entweder zur Deko oder bei den Direktvermarktern zum Verkauf. Und klar, halte ich an und kaufe mir einen um daraus eine Kürbiscremesuppe zu kochen.
Mengenangabe für 4 Portionen:
Den Strunk vom Hokkaidokürbis abschneiden, den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen, den Kürbis vierteln und in Würfel schneiden…
Ebenso in Würfel geschnitten werden 2 geschälte Zwiebeln…
…4 geschälte rohe Kartoffeln…
…und 2 geschälte Karotten…
Die Zwiebeln in 50 gr. Butter anbraten und dann das gewürfelte Gemüse dazu geben. Kurz in der Butter anschwitzen um es anschließend mit einem Liter Wasser abzulöschen…
Deckel auf den Topf und kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, gut Zucker und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken…
Ein Becher Sahne unterrühren und wenn die Masse zu dick ist, gebt einfach noch einen guten Schuss Weißwein dazu.
Guten Appetit wünscht Euch
schwarzwaldlieb
„Aus den Träumen des Frühlings wird im Herbst Marmelade gemacht.“
Peter Bamm