Piff Paff
4. August 2018Der Hademarpfad
19. August 2018Rezept zu Omas Schinkennudeln
Heute zeige ich Euch, wie ich den Nudelauflauf zubereite bzw. wie meine Oma sie gemacht hat. Rezept reicht für ca. 4 Personen:
300 g Nudeln, am besten Spirellis, in Salzwasser bissfest kochen…
…abgießen und kalt abschrecken. Die Nudeln stehen lassen, damit sie gut abtropfen können.
Während dessen die Auflaufform mit weicher Butter einfetten und 200 g gekochter Schinken in Streifen schneiden…
Nun die Nudeln abwechselnd mit dem Schinken in die Auflaufform schichten.
Anschließend 3 Eier, 250 gr. saure Sahne, etwas Salz und Pfeffer und geriebene Muskatnuss verrühren…
….und über die geschichtete Nudel-Schinken-Masse gießen.
Mit 250 gr. geriebenem Käse bestreuen und im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen gut eine halbe Stunde backen.
Dazu mache ich immer noch eine frische Tomatensoße und grüner Salat.
Guten Appetit wünscht Euch
schwarzwaldlieb