Zum Kreuz
8. Mai 2018Grube Wenzel
13. Mai 2018Habt Ihr Lust auf 2 Portionen Wurstsalat? Ich immer und vor allem im Sommer ist Wurstsalat ein tolles „Veschper“! Am liebsten esse ich den Straßburger Wurstsalat, da ist noch Käse mit drinne und deshalb schmeckt er ä bissle würziger. Hier hab ich Euch nun mein Rezept, so wie ich ihn mache:
300 gr Lyoneraufschnitt und 100 gr Edammerscheiben in dünne Streifen schneiden. Je feiner der Wurstsalat geschnitten ist, je besser schmeckt er nachher.
Eine geschälte Zwiebel in feine Würfel hacken, alles in eine Schüssel geben und 6 Esslöffel Sonnenblumenöl, 4 bis 5 Esslöffel Essig (ich mag am liebsten den dunkleren Weinessig), 6 Esslöffel Wasser, ein Teelöffel Senf und ein Spritzer Maggi-Würze dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, man darf auch gerne noch etwas Paprikapulver dazu geben.
Alles gut untereinander rühren und am besten noch eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Zur Deko zwei Essiggurken aufschneiden, Zwiebelringe und ein hart gekochtes Ei passen perfekt.
Dazu schmeckt am besten ein frischen Bauernbrot!
Guten Appetit wünscht Euch Eure
schwarzwaldlieb