Eine ganz besondere Wanderung
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21. Juni 2018Rezept Jägerschnitzel
Was war eines der bestlaufenden Gerichte im Jägerstüble? Das Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße! Und wenn Du in ein gutbürgerliches Gasthaus im Schwarzwald gehst, dann wirst Du das Jägerschnitzel garantiert auf der Speisekarte finden.
Hier möchte ich Dir nun verraten, wie Martin die Jägersoße zubereitet hat:
Ich habe für 2 Personen gekocht!
Eine Hand voll frische Champignons gewaschen und halbiert bzw. geviertelt (das kommt darauf an, wie groß die Pilze sind!) und eine halbe geschälte Zwiebel in Streifen geschnitten…
Die Zwiebeln in einem Topf mit Pflanzenöl glasig anbraten…
Die Champignons dazu geben, gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und wenn die Pilze leicht braun sind auch noch mit Paprika nachwürzen…
Während die Champignons im Topf leicht vor sich hin bruzzeln, kümmere ich mich ums Fleisch.
2 Schweinesteaks vom Rücken gut klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und in Mehl wenden…
Die Steaks in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl goldbraun braten…
Während die Steaks braten, die Champignons mit Sahne und einem Schuss Weißwein ablöschen. Ein bis zwei gehäufte Teelöffel Bratensoße dazu geben und eventuell mit Mondamin abdicken…
Das fertig gebraten Steak (ob das Fleisch durch ist, was Schweinesteaks sein sollten, kannst Du durch Druck auf das Fleisch feststellen. Ist es beim drauf drücken noch weich uns schwammig, braucht es noch eine Weile. Ist es schön fest, dann kannst Du es aus der Pfanne nehmen!) auf einem großen Teller anrichten, die Champignon-Rahmsoße darüber geben (nach Belieben noch etwas klein gehackte Petersilie drüber streuen!) und ich habe Weißbrot und einen Salat dazu gegessen…
Sehr gut passen auch hausgemachte Spätzle oder Pommes frites dazu!
Hattest Du das Jägerschnitzel im Jägerstüble einmal gegessen? Ich finde, meines hat GENAU SO geschmeckt 😉 Deines auch?
Guten Appetit wünscht Dir
schwarzwaldlieb